<オリエンテーリングの後は・・・>
カレー作りに備えて、自分だけのエプロンを作るために絵を描いたり・・・
ジュースを飲んで、休憩したり・・・夜のお楽しみ会に向けて、出し物の練習をしたり・・・クラスごとに、それぞれ過ごしました。一方、台所では・・・にんじんの下ごしらえ中・・・さて、このにんじんはどうなるでしょう?それは、後のお楽しみ✨ということで。
そして、いよいよ・・・
手作りエプロンを身に着けて、「ハイ!チーズ!」笑顔がとっても素敵ですね
消毒した手なので、どこも触らないように、バンザイのポーズです。
グループごとに分かれて、先生と一緒に野菜を切ります。
切ったお野菜を大きな鍋に入れて、みんなで炒めます。そして、コトコト煮込んでルーを入れたら・・・
美味しそうなカレーの完成です!!